Khatu Shyam Ji Ki Aarti Lyrics : यहाँ पर आपको प्रसिद्ध और बहुत ही लोकप्रिय श्री खाटू श्याम जी की आरती का लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश में दिए गए हैं. आप इस Shri Khatu Shyam Ji Ki Aarti को खाटूश्यामजी की पूजा आरती करते समय गा सकते हैं.
नियमित खाटूश्यामजी की पूजा आरती करने से सभी परेशानी कष्ट दूर हो जाते हैं. इन्हें कई नामों से जाना जाता हैं. शीश का दानी, लखदातार, खाटू श्याम आदि. खाटूश्यामजी को कलयुग में कृष्ण के अवतार कहा जाता हैं. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार इनका नाम बर्बरीक था. कहा जाता हैं की कलयुग में इनका जो भी नाम लेगा उसके सभी कष्ट दूर हो जायेंगे. यह भी कहा जाता हैं की हारे का सहारा खाटू श्याम जी हमारा.
खाटू श्याम आरती
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
खाटू धाम विराजत,
अनुपम रूप धरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
रतन जड़ित सिंहासन,
सिर पर चंवर ढुरे ।
तन केसरिया बागो,
कुण्डल श्रवण पड़े ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
गल पुष्पों की माला,
सिर पार मुकुट धरे ।
खेवत धूप अग्नि पर,
दीपक ज्योति जले ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
मोदक खीर चूरमा,
सुवरण थाल भरे ।
सेवक भोग लगावत,
सेवा नित्य करे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
झांझ कटोरा और घडियावल,
शंख मृदंग घुरे ।
भक्त आरती गावे,
जय-जयकार करे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
जो ध्यावे फल पावे,
सब दुःख से उबरे ।
सेवक जन निज मुख से,
श्री श्याम-श्याम उचरे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
श्री श्याम बिहारी जी की आरती,
जो कोई नर गावे ।
कहत भक्त-जन,
मनवांछित फल पावे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
जय श्री श्याम हरे,
बाबा जी श्री श्याम हरे ।
निज भक्तों के तुमने,
पूरण काज करे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे ।
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे।
खाटू धाम विराजत,
अनुपम रूप धरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे।
Khatu Shyam Ji Ki Aarti Lyrics in English
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Ratan Jadit Singhasan,
Sar per Chanvar Dhule ।
Tan Kehariya Bago,
Kundal Shravan Pade ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Gal Pushpon Ki Maala,
Sir per Mukut Dhare ।
Khevat Dhoop, Agni Par,
Deepak Jyoti Jale ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Modak, Kheer, Choorma,
Suvaran Thaal Bhare ।
Seval Bhog Lagavat,
Seva Nitya Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Jhanj, Katora Aur Ghadiyaval,
Shankh Mridang Ghure ।
Bhakt Aarti Gaave,
Jai Jaikar Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Jo Dhyave Fal Paave,
Sab Dukh Se Ubre ।
Sevak Jan Nij Mukhse,
Shri Shyam Shyam Uchre ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Shri Shyam Bihariji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gaave ।
Kehat Sudhir Agyaani,
Manvanchit Fal Paave ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare,
Nij Bhaktom Ke Tumne,
Pooran Kaaj Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥
FAQ
प्रश्न 01 – खाटूश्यामजी कौन हैं?
कृष्णजी के कलयुगी अवतार खाटूश्यामजी को माना जाता हैं. राजस्थान के सीकर जिले में खाटूश्यामजी का मंदिर स्थापित हैं. मान्यता हैं की इनकी दर्शन मात्र से ही सभी मनोकामना पूर्ण हो जाती हैं.
प्रश्न 02 – खाटूश्यामजी किनके पुत्र हैं?
घटोत्कच के पुत्र बर्बरिक थे. बर्बरिक को ही खाटूश्यामजी कहा जाता हैं. घटोत्कच महाभारत के भीम के पुत्र थे.
प्रश्न 03 – खाटू श्याम में किसकी पूजा की जाती हैं?
खाटू श्याम मंदिर में कृष्णजी के कलयुगी अवतार खाटूश्यामजी की पूजा की जाती हैं.
प्रश्न 04 – खाटूश्यामजी को प्रसाद में क्या चढाते हैं?
गौ माता का कच्चा दूध खाटूश्यामजी को बेहद प्रिय हैं.