Relation Name in Hindi – इस पोस्ट में आपको सभी रिश्तों के नाम को हिंदी और अंग्रेज़ी में दिया गया हैं. स्कूलों में भी बच्चों से Family Relationship Names in Hindi and English में लिखने को दिया जाता हैं. Family Relationship Names से संबंधित प्रश्न प्रतियोगिता परीक्षाओं में भी पूछा जाता हैं. इसलिए हमें सभी रिश्तों के नाम की समझ होनी चाहिए.
हमारे जीवन में रिश्तों का बहुत ही महत्व होता हैं. किसी के साथ रिश्ते जुड़ने से एक अपनेपन का भावना मन में कायम हो जाती हैं. इंसान अपने जीवन में बहुत सारे रिश्तों से जुड़ा हुआ हैं.
अब आइए Relation Name in Hindi को जानते हैं. हमें उम्मीद हैं की यह रिश्तों के नाम की लिस्ट आपको पसंद आएगी. इस पोस्ट को अपने फ्रेंड्स के साथ भी शेयर करें.
Musical Instruments Name in Hindi and English
Household Items Name in Hindi and English
सभी पारिवारिक संबंधों का नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में, Relation Name in Hindi
S. No. | Relation name in English | Relation name in Hindi |
1 | Grandfather (ग्रैंडफादर) | दादाजी (Dadaji) |
2 | Grandmother (ग्रैंडमदर) | दादीजी (Dadiji) |
3 | Mother (मदर) | माता (Mata) |
4 | Father (फादर) | पिता (Pita) |
5 | Brother (ब्रोदर) | भाई (Bhai) |
6 | Sister (सिस्टर) | बहिन (Bahin) |
7 | Uncle (अंकल) | चाचा (Chacha) |
8 | Aunty (आंटी) | चाची (Chachi) |
9 | Son (सोन) | पुत्र, बेटा (Putra) |
10 | Daughter (डॉटर) | पुत्री, बेटी (Putri) |
11 | Grandson (ग्रैंडसोन) | पोता, नाती (Nati) |
12 | Granddaughter (ग्रैंडडॉटर) | पोती, नातिन (Natin) |
13 | Nephew (नेफ्यू) | भतीजा (Bhatija) |
14 | Niece (निस) | भतीजी (Bhatiji) |
15 | Nephew (नेफ्यू) | भांजा (Bhanja) |
16 | Niece (निस) | भांजी (Bhanji) |
17 | Aunty (आंटी) | बुआ (Bua) |
18 | Uncle (अंकल) | फूफा (Fufa) |
19 | Maternal Uncle (मैटरनल अंकल) | मामा (Mama) |
20 | Maternal Aunt (मैटरनल आंट) | मामी (Mami) |
21 | Aunty (आंटी) | मौसी (Mausi) |
22 | Uncle (अंकल) | मौसा (Mausa) |
23 | Mother in law (मदर इन लॉ) | सास (Sas) |
24 | Father in law (फादर इन लॉ) | ससुर (Shwsur) |
25 | Brother in law (ब्रोदर इन लॉ) | साला (Sala) |
26 | Sister in law (सिस्टर इन लॉ) | साली (Sali) |
27 | Sister in law (सिस्टर इन लॉ) | नन्द (Nand) |
28 | Brother in law (ब्रोदर इन लॉ) | देवर (Devar) |
29 | Sister in law (सिस्टर इन लॉ) | भाभी (Bhabhi) |
30 | Husband (हस्बैंड) | पति (Pati) |
31 | Wife (वाइफ) | पत्नी (Patni) |
32 | Brother in law (ब्रोदर इन लॉ) | जीजाजी (Jijaji) |
33 | Son In Law (सोन इन लॉ) | दामाद (Damad) |
34 | Aunty (आंटी) | ताई (Tai) |
35 | Uncle (अंकल) | ताऊ (Tau) |
36 | Daughter In Law ((डॉटर इन लॉ)) | पुत्र वधू, बहु (Putra Vadhu) |
37 | Grandfather (ग्रैंडफादर) | नाना (Nana) |
38 | Grandmother (ग्रैंडमदर) | नानी (Nani) |
39 | Step Brother (स्टेप ब्रोदर) | सौतेला भाई (Sautela Bahi) |
40 | Step Sister (स्टेप सिस्टर) | सौतेली बहन (Sauteli Bahan) |
41 | Step Mother (स्टेप मदर) | सौतेली माँ (Sauteli Maa) |
42 | Step Father (स्टेप फादर) | सौतेला पिता (Sautala Pita) |
43 | Adopted Son | गोद लिया हुआ बेटा (God Liya Hua Beta) |
44 | Adopted Daughter | गोद ली हुई बेटी (God Li hui Beti) |
यह भी पढ़ें:-
Birds Name in Sanskrit
ऋतुओं के नाम
हिंदी में गिनती
धातुओं के नाम
विराम चिन्ह की परिभाषा, अर्थ और प्रकार
संज्ञा की परिभाषा और भेद
आपको यह Relation Name in Hindi पोस्ट कैसी लगी Comments के द्वारा बताइयेगा। और अपने सोशल मिडिया पर Share जरुर कीजिएगा।