Saraswati Aarti Lyrics in Hindi : यहाँ पर लोकप्रिय और प्रसिद्ध सरस्वती मां की आरती का लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश में दिया गया हैं. इस आरती को आप माँ सरस्वती की पूजा अर्चना आरती करते समय पढ़ गा सकते हैं. माँ सरस्वती को विधा, ज्ञान और संगीत की देवी कहा जाता हैं.
माँ सरस्वती भगवान ब्रहमाजी की पुत्री हैं. प्रत्येक वर्ष माघ महीने के शुक्ल पक्ष के पंचमी तिथि को जिसे बसंत पंचमी या सरस्वती पूजा भी कहा जाता हैं. इस दिन माँ सरस्वती की पूजा बहुत ही धूमधाम हर्षोल्लास से की जाती हैं.
सरस्वती मां की आरती
जय सरस्वती माता,
मैया जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
चन्द्रवदनि पद्मासिनि,
द्युति मंगलकारी ।
सोहे शुभ हंस सवारी,
अतुल तेजधारी ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
बाएं कर में वीणा,
दाएं कर माला ।
शीश मुकुट मणि सोहे,
गल मोतियन माला ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
देवी शरण जो आए,
उनका उद्धार किया ।
पैठी मंथरा दासी,
रावण संहार किया ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
विद्या ज्ञान प्रदायिनि,
ज्ञान प्रकाश भरो ।
मोह अज्ञान और तिमिर का,
जग से नाश करो ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
धूप दीप फल मेवा,
माँ स्वीकार करो ।
ज्ञानचक्षु दे माता,
जग निस्तार करो ॥
॥ जय सरस्वती माता…॥
माँ सरस्वती की आरती,
जो कोई जन गावे ।
हितकारी सुखकारी,
ज्ञान भक्ति पावे ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
जय सरस्वती माता,
जय जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥
Saraswati Aarti Lyrics in English
Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Chandravadani Padmasini, Dyuti Mangalkari।
Sohe Shubh Hans Sawari, Atul Tejdhari॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala।
Sheesh Mukut Mani Sohe, Gal Motiyan Mala॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Devi Sharan Jo Aaye, Unaka Uddhar Kiya।
Paithi Manthara Dasi, Ravan Sanhar Kiya॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Vidya Gyan Pradayini, Gyan Prakash Bharo।
Moh Agyan Aur Timir Ka, Jag Se Naash Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Dhoop Deep Phal Meva, Maa Svikar Karo।
Gyanchakshu De Mata, Jag Nistar Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Maa Saraswati Ki Arati, Jo Koi Jan Gave।
Hitakari Sukhakari, Gyan Bhakti Pave॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥
Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥
FAQ
प्रश्न 01 – सरस्वती माँ के दुसरे नाम क्या हैं?
सरस्वती जी को अन्य कई नामों से जाना जाता हैं. जैसे – शारदा, विणावादिनी, वीणापाणि आदि.
प्रश्न 02 – सरस्वती माँ का मूल मन्त्र क्या हैं?
ओम ऐं सरस्वत्यै ऐं नमः।
प्रश्न 03 – माँ सरस्वती जी को क्या पसंद हैं?
माँ सरस्वती जी को केसर भात बेहद पसंद हैं. केसर भात के भोग लगाने से माँ सरस्वती प्रसन्न होती हैं. इससे भक्तों के जीवन में सकरात्मक उर्जा का संचार होता हैं.
प्रश्न 04 – सरस्वती माँ के बीज मन्त्र क्या हैं?
ॐ ह्रीं श्रीं सरस्वत्यै नमः।
ॐ ऎं सरस्वत्यै ऎं नमः।।
प्रश्न 05 – सरस्वती माँ का पसंदीदा फूल कौन सा हैं?
माँ सरस्वती को पलाश के फूल बेहद प्रिय हैं.